6 сентября 2021

Барсов рассказал о тренерской установке на первое упражнение чемпионата Европы

Пилот команды «Русские авиационные гонки» Иван Барсов выиграл известный комплекс на чемпионате Европы по высшему пилотажу с результатом 1847,25 баллов. Розыгрыш первого упражнения в рамках континентального первенства состоялся в воскресенье, 5 августа, в Деве.

«Погода была отличная, хоть и многим она не подходила. Я был готов лучше всех, и наша команда действовала самой верной тактике, как мы и предсказывали».

Также 22-летний пилот рассказал о тренерской установке на первый полет.

«Тренерская установка была делать ровные линии по секундам, и, по нашему плану, мы должны были слетать этот комплекс на первое или второе места. Задача на сегодня выполнена, продолжаем делать свою работу в следующих комплексах».

Другой российский пилот Павел Бравков занял третье место (1789, 85), уступив хозяину соревнований Дану Стефанешцу (1842, 92), ставшего вторым. Александр Васильев остановился в шаге от пьедестала. Сергей Гуров зафиксировал результат на 20-й строчке итогового протокола. 

Первый в истории чемпионат Европы по высшему пилотажу в промежуточном классе (Intermediate) проходит в Румынии с 4 по 10 сентября.

Вернуться ко всем новостям