14 августа 2021

Иван Барсов прокомментировал победу в квалификации

Победитель квалификационного этапа авиационных гонок 22-летний Иван Барсов прокомментировал свое выступление в предварительном раунде соревнований.

«Все прошло необычно, потому что накануне у меня не было тренировки. Как ни странно, это сыграло на руку, ведь вчера пришлось летать без пилонов. Сегодня старался продемонстрировать лучшее время, откровенно говоря, мне повезло. Готовимся к завтрашнему дню. У меня нет здесь конкурентов, главная задача – улучшить собственный результат».

Результат Барсова составил 1.20, 41. Второе место занял Сергей Гуров, представляющий Пермский край, который преодолел дистанцию за 1.24,74 и опередил Сергея Захарова из Санкт-Петербурга (1.26,54). В общей сложности в авиационных гонок в классе поршневых самолетов приняли участие десять пилотов.

Барсов – самый молодой участник Кубка В.П. Чкалова, он представляет команду Ханты-Мансийского автономного округа и тренируется под руководством Заслуженного тренера России Михаила Владимировича Мамистова. В сезоне 2020 Барсов выиграл чемпионат России по высшему пилотажу в составе команды в классе Як-55 и стал призером национального первенства в известной программе.

Финальная стадия соревнований на Кубок Чкалова состоится завтра, 14 августа.

Вернуться ко всем новостям