23 июня 2021

Юлия Крылова: «Если гонки будут проходить в Орешково, приму участие»

Пилот «Русских авиационных гонок» Юлия Крылова назвала этапы авиационных гонок, в которых планирует принять участие в текущем сезоне. Об этом спортсменка рассказала в интервью корреспонденту RussianAirrace.

«Если гонки будут проходить у нас в Орешково, приму участие. Если же они будут проходить где-то далеко, то вопрос прилета на реактивном самолете – большая проблема и с финансовой точки зрения, и с точки зрения метеоусловий».

Также Крылова отметила, что авиационные гонки в классе реактивных самолетов импонируют ей в большей степени, нежели высший пилотаж.

«На мой взгляд, это очень зрелищная дисциплина для публики. В высшем пилотаже летать тяжело, здесь высокие перегрузки, которые не очень полезны для организма. Во время гонок они тоже присутствуют, но в меньшей степени. Когда судят за градус – это не по мне. Мы любим летать широкими мазками (смеется)».

Полный текст интервью со спортсменкой в ближайшее время читайте на нашем сайте.

Юлия Крылова – единственная женщина-пилот в команде «Русских авиационных гонок», в сезоне 2020 она дебютировала в соревнованиях в классе реактивных самолетов, где финишировала десятой. По итогам Кубка Гагарина по высшему пилотажу спортсменка заняла девятое место в многоборье.

Вернуться ко всем новостям