13 июня 2019

Наши пилоты в интервью изданию «Известия»

Как вы уже знаете, 8 июня 2019 года в Подмосковье на острове Дракино прошел первый этап сезона-2019 «Русских авиационных гонок». За звание чемпиона борются высококлассные пилоты из Санкт-Петербурга и Подмосковья, Тульской и Ивановской областей.

Гонка освещалась в репортаже на портале «Известия» и журналисты смогли немного поговорить с нашими пилотами.

«Мы летаем на самолетах ЯК-55, СП-55, СУ-26. Мы выбрали эти самолеты, потому что они пользуются заслуженно хорошей репутацией во всем мире, одни из лучших самолетов. И хотим продемонстрировать, что надо и дальше развивать российскую авиационную промышленность, надо выпускать такие самолеты», — прокомментировал вице-президент федерации самолётного спорта России Дмитрий Мотин.

«Самолет СП-55, максимальная скорость пилотирования 400 км/час, предназначен для выполнения фигур высшего пилотажа. Двигатель мощностью 360 лошадиных сил, девятицилиндровый, звездообразный», — с любовью рассказывает о самолете, на котором он летает, Сергей Захаров.

«На базе Русских авиационных гонок мы хотим вырастить новых героев для нашей страны. Таких, какими были Юрий Гагарин, Валерий Чкалов и многие другие», — слова Алексея Иванова очень точно передают миссию Русских авиационных гонок.

Ведь очень важной задачей является сохранение и развитие русской летной школы и привлечение к самолетному спорту внимания молодежи.

Вернуться ко всем новостям