5 августа 2021

Якушев показал 14-й результат по итогам общего зачета чемпионата мира

Пилот «Русских авиационных гонок» Владимир Якушев занял 14-е место в индивидуальном зачете по итогам четырех упражнений чемпионата мира в Польше с результатом 10007, 52 баллов. После выступления в третьем неизвестном комплексе Якушев набрал 2735, 72 баллов, что принесло ему 18-ю позицию.

Титул абсолютного чемпиона завоевал наш соотечественник Дмитрий Самохвалов, которому удалось превзойти немца Оливера Бакса и француза Робина Рикарда. Еще трое российских пилотов попали в десятку итоговой турнирной таблицы. Константин Боровик завершил выступление на шестом месте, восьмая позиция у Василия Плотникова, замкнул десятку Сергей Зайцев.

Помимо индивидуального зачета, комплекты наград в рамках мирового первенства традиционно были разыграны в общекомандном зачете, где победу одержала сборная России в составе Дмитрия Самохвалова, Константина Боровика и Василия Плотникова, обыгравшая трио из Франции и Румынии.

Чемпионат мира прошел в Торуне с 29 июля, программа соревнований состояла из одного известного комплекса и трех неизвестных.

Вернуться ко всем новостям