4 декабря 2019

Эмоции и зрелища — это то, что сейчас хотят люди.

Интерес к авиагонкам «Формула-1» растёт во всем мире.

17 ноября на авиагонках «Формула-1», проходящих в Дубае в рамках авиасалона Dubai Air Show был представлен первый в мире гоночный самолёт White Lightning с электродвигателем.

В 2020 году дебютирует первая в мире серия авиагонок Air Race E на самолетах с электродвигателем. Организаторы авиагонок обещают, что уже на следующей неделе будут названы 8 команд, которые примут участие в первой гонке серии «Е».

Не отстает и Россия — наш знаменитый авиаконструктор Вячеслав Петрович Кондратьев (разработал самолёты Як-50, Як-52, Як-53, Су-26, СМ-92 Финист, СМ-94, СМ-95, GM-17, СП -55М) обратился в «Русские авиационные гонки» с предложением установить на одном из наших самолетов СП-55М электродвигатель и испытать его в такой модификаии.

Пока мир технологий не стоит на месте, мы активно готовимся к сезону 2020 года.

Сейчас осуществляется техническое обслуживание самолётов и проведение запланированных доработок их конструкции, а также работы по модернизации пилонов.

Одновременно пилоты «Русских авиационных гонок» проходят теоретическую подготовку к маршрутным полетам и наземные тренажи, в том числе по приводнению на воду — ведь в следующем году их ждут не только перелеты на большие расстояния к местам проведения соревнований, но и полеты над акваторией р. Волга, где ширина русла реки достигает порой и 1000 м.

В новом сезоне зрителей ждут новые трассы и новые места проведения соревнований. Мы планомерно и интенсивно расширяем географию проведения мероприятий.

Следите за информацией на сайте, а также в социальных сетях, в скором времени будет опубликовано расписание авиагонок на 2020 год.

Вернуться ко всем новостям