29 мая 2019

Конец эпохи Red Bull Air Race.

Red Bull Air Race — конец истории.

На официальном сайте Red Bull Air Race сегодня была опубликована новость о том, что этот сезон авиагонок станет заключительным. До конца года пройдут запланированные этапы в России, Венгрии и Японии, и на этом история гонки подойдёт к концу.

Новость неожиданная во всех отношениях. С момента рождения идеи и проведения первых гонок в 2003 году по всему миру прошло более 90 авиагонок под знамёнами Red Bull Air Race. Лучшие пилоты со всего мира год за годом соревновались друг с другом, показывая зрителям невероятный уровень мастерства, задавая планку для всех остальных, восхищая и завораживая теми невероятно сложными элементами высшего пилотажа, которые они выполняли на своих самолётах.

Как бы то ни было, компания приняла решение, что этот проект подошел к своему логическому завершению. А ведь именно эти гонки вдохновили многих полюбить самолетный спорт, потянуться к небу и, возможно, попробовать себя в нем, поселили в избранных сердцах ярко пылающую мечту о скорости и высоте.

Русские авиационные гонки тоже стремятся к тому, чтобы как можно больше людей самых разных возрастов познакомились с небом чуточку ближе, потянулись к нему и полюбили его так же, как любят его наши пилоты. Любой, кто хоть раз видел своими глазами, как прекрасна наша планета с высоты птичьего полёта, уже никогда не сможет забыть эти невероятные впечатления. Эти мгновения остаются в памяти навсегда, разделяя мир на до и после того момента, когда человек впервые поднялся над облаками.

В настоящее время интерес к полетам снова возвращается, и это прекрасно! Именно для того, чтобы продемонстрировать зрителям лучшие достижения российского авиационного спорта, познакомить их с высоким мастерством наших летчиков и блестящими характеристиками отечественных самолётов, Русские авиационные гонки пригласили в свою команду лучших российских пилотов, в чьих первоклассных навыках вы можете убедиться на любом показательном выступлении.

Прощаться всегда грустно, но в то же время есть что-то символичное в том, что заключительный сезон Red Bull Air Race совпадает с первым сезоном наших авиагонок. Эпоха Red Bull Air Race заканчивается, и Русские авиационные гонки продолжат развивать самолетный спорт.

Потому что мы верим, что у этого спорта есть будущее, и ещё очень многое предстоит впереди!

Вернуться ко всем новостям