20 августа 2021

Дмитрий Мотин назвал хулиганством желание Игоря Чкалова пролететь под мостом

Президент Всероссийской федерации авиационных гонок (ВФАГ) Дмитрий Мотин раскритиковал намерение Игоря Чкалова пролететь под мостом в Нижнем Новгороде и повторить легендарный полет своего прадеда.

«Хулиганство в воздухе до хорошего ещё не доводило, ни в 30-е годы, ни в наши дни. Если уж брать пример с Валерия Павловича, то уж точно не с хулиганских поступков. Начинающему авиатору Игорю советуем летать по правилам», – заявил функционер в интервью пресс-службе «Русских авиационных гонок».

Кроме того, Мотин дал оценку проекту  Чкалова «Малая авиация для народа», принципы которого прозвучали в эфире телеканала «Кстати».

«Планы по развитию авиации, во-первых, должны быть реальными, а не оторванными от жизни. Во-вторых, касаться не только Нижегородской области, а всей России в целом.

Также президент ВФАГ подчеркнул, что подобная задача не является невыполнимой для спортсменов авиационных гонок:

«Что касается пролёта под мостом, то для пилотов авиационных гонок это не проблема, как и для других профессионалов, только есть понятие авиационной дисциплины, которой все мы придерживаемся».

Игорь Чкалов является потомком Героя Советского Союза летчика-испытателя Валерия Павловича Чкалова. 19 августа 2021 года СМИ сообщили о его готовности пролететь под мостом в день 800-летия Нижнего Новгорода.

Вернуться ко всем новостям