7 августа 2021

Ильинский выиграл серебро и бронзу чемпионата мира в Unlimited

Пилот «Русских авиационных гонок» Владимир Ильинский выиграл серебряную и бронзовую награды на чемпионате мира по высшему пилотажу на планерах в неограниченном классе (Unlimited).

По сумме выполнения двух неизвестных упражнений был разыгран единственный комплект наград. Медаль высшего достоинства завоевал итальянец Лука Бертоссио (3362,54 балла), Ильинский показал результат в 3224, 75 баллов, что принесло ему серебро. Тройку лидеров замкнул венгр Ференц Тоз.

В многоборье, по результатам трех упражнений, Ильинский набрал 6774, 43 балла, что принесло ему бронзовую медаль. Абсолютным чемпионом мира стал Тоз (6884, 87 баллов), который превзошел Луку Бертоссио (6840, 08 баллов).

На чемпионате мира сборная Россия не принимала участие в борьбе за награды в общекомандном зачете, поскольку Владимир Ильинский стал единственным пилотом, представлявшим нашу страну в классе Unlimited.

Мировое первенство прошло в польском Лешно с 28 июля по 6 августа.

В ближайшее время Владимир Ильинский отправится в Нижний Новгород, чтобы принять участие в Кубке В.П. Чкалова по авиационным гонкам, который пройдет с 12 по 15 августа в классе поршневых и реактивных самолетов.

Вернуться ко всем новостям