1 июля 2021

Котельников сравнил судейство в поршневом и реактивном классах

Судья всероссийской и международной категории Владимир Котельников сравнил оценивание полётов на соревнованиях в поршневом и реактивном классах. Об этом специалист рассказал корреспонденту RussianAirRace.

«В соревнованиях по высшему пилотажу на поршневых самолётах (ПСВП) оценка фигур пилотажа сложнее, там другие элементы и много вращений. Кубок Гагарина на реактивных самолётах проходил в тестовом формате, впоследствии правила будут дорабатываться и усложняться. Может, в скором времени мы даже увидим те же самые категории, которые существуют в поршневом классе: третья и вторая лига, Intermediate, Advanced и Unlimited».

Полную версию интервью с судьей соревнований по высшему пилотажу в скором времени читайте на нашем сайте.

Помимо соревнований по высшему пилотажу, Владимир Котельников на протяжении нескольких сезонов работает на всех этапах авиационных гонок. Также на его счету два золота мирового первенства в классе Advanced в известной программе (2016), победа на чемпионате Европы в Advanced в командных соревнованиях (2017) и пять титулов абсолютного чемпиона России в классах Як-52 и Advanced.

Вернуться ко всем новостям