2 июня 2021

Сергей Гуров и Павел Бравков выиграли золото и бронзу по итогам Всероссийских соревнований в «Усмани»

Пилоты «Русских авиационных гонок» Сергей Гуров и Павел Бравков выиграли золото и серебро Всероссийских соревнованиях по высшему пилотажу на поршневых самолетах в промежуточном классе (Intermediate) и попали в предварительный состав национальной команды на чемпионат Европы. Состязания прошли на базе аэродрома «Усмань-Шаршки» в Липецкой области с 24 по 30 мая.

Оба наших пилота выступали на отечественных Як-55. По сумме всех упражнений Гуров сумел набрать 7897,76 баллов, что позволило ему превзойти москвичку Ирину Гришину (7731,83) и своего коллегу по команде Павла Бравкова, на счету которого 7594,94 баллов .

Кроме того, Гуров помог сборной Московской области завоевать серебро командного зачета. Трио Сергея Гурова, Владимира Якушева и Дмитрия Шакурова показало суммарный результат  в 207,65 очков, уступив лишь пилотам из Пермского края.

Выход в тройку призеров Всероссийских соревнований в Усмани обеспечил нашим пилотам путевки на континентальное первенство, которое состоится в румынском городе Дева с 3 по 10 июля 2021 года. В текущем сезоне чемпионат Европы будет проведен в новом формате: в нем смогут принять участие неевропейские спортсмены.

Всего во Всероссийских соревнованиях в Усмани приняли участие 36 лучших пилотов страны, которые боролись за комплекты наград во всех существующих в России на сегодняшний день лигах: Второй, Третьей, Лиге «Як-52», Intermediate, Unlimited и Advanced. Организатором соревнований выступил Верхнехавский авиационно-технический спортивный клуб «Сапсан» ДОСААФ России.

Автор фото: Евгения Ларицкая

Вернуться ко всем новостям