7 сентября 2019

Объявлен Чемпион Сезона 2019!

7 сентября на Острове Дракино состоялся четвертый — заключительный этап сезона «Русских авиационных гонок» 2019 года. Прямая трансляция здесь!

Финал стал самой напряженной, непредсказуемой и динамичной гонкой сезона.

Сергей Зайцев сохранил настрой победителя после успешного II Чемпионата России в дисциплине Авиагонки-«Формула-1» и выиграл 4-ой этап. 53,5 очка добавил себе в копилку, показав стабильное время прохождения трассы 1:14 в первой попытке и 1:13 во второй. Однако, допустил небольшую помарку при прохождении ворот из за чего судьи сняли 0,5 очка.

Александр Васильев 1,5 очка проигрывает Сергею Зайцеву, и вновь поднимается только на вторую ступеньку пьедестала в рамках 4-ого этапа.

Сергей Гуров очень чисто прошёл трассу, без единого замечания со стороны судей. Однако, большая разница по времени в попытках(1:16 и 1:20) не дала Сергею подняться выше третьей позиции.

Таким образом выглядит тройка победителей заключительного этапа 2019.

Однако, распределение мест в борьбе за титул Чемпиона сезона «Русских авиационных гонок» выглядит ещё драматичнее.

Сергей Зайцев показав 3-й результат на старте сезона, не смотря на дальнейшие два первых места, так и не смог закончить сезон выше «бронзы».

Алексея Капилевича, удерживающего лидирующие позиции на протяжении трёх гонок в сезоне, словно на вираже обошёл Александр Васильев. В итоге у Алексея «серебро».

Александр Васильев яркое подтверждение поговорки: «Постоянство — признак мастерства». Александр провёл три гонки в сезоне, и в каждой гонке оказывался на втором месте. Собрав три вторых местах — Александр набирает максимальные — 129 очков.

Поздравляем Александра Васильева — Чемпиона «Русских авиационных гонок» в сезоне 2019 года.

В командном зачёте места распределились следующим образом:
Сборная Пермского Края — 232,5 — 3 место (Сергей Зайцев и Дмитрий Шакуров)
Сборная Санкт-Петербурга — 243,5 — 2 место (Алексей Капилевич и Сергей Захаров)
Сорная Московской области — 244 — 1 место. Обладателями переходящего Кубка Комитета национальных и неолимпийских видов спорта стали Александр Васильев и Алексей Иванов.

 

Вернуться ко всем новостям