5 августа 2019

Продолжаем подготовку к третьему этапу

До третьего этапа сезона «Русских авиационных гонок» остается меньше двух недель. Наши спортсмены не теряют возможности подготовиться к важнейшему старту.

Особенностью предстоящего этапа станет то, что он будет проходить в рамках чемпионата России по самолетному спорту в дисциплине «Авиагонки — Формула-1». Победитель соревнований, помимо очков в зачет сезона «Русских авиационных гонок», будет официальным чемпионом России в данной дисциплине.

Важность предстоящего старта обязывает пилотов вести серьезную подготовку. В ходе тренировочной сессии, проходившей со 2 по 4 августа на аэродроме «Дракино», наши спортсмены занимались отработкой программ высшего пилотажа.

По словам одного из лидеров сезона «Русских авиационных гонок» Александра Васильева, навыки высшего пилотажа дают серьезное преимущества при прохождении трассы на скорость.

— В авиагонках очень важно построение траектории полета. Навыки высшего пилотажа помогают лучше контролировать самолет в соревнованиях на скорость. Не чувствуя самолет в должной мере, спортсмен просто не сможет показать хороший результат в авиагонках, — считает Александр Васильев.

— Участие в «Авиагонках — Формула-1» — это новый вызов для меня, — продолжает спортсмен. — В спорте всегда хочется быть первым, поэтому я буду стремиться к победе как на чемпионате России, так и в общем зачете «Русских авиационных гонок».

Напомним, что на данный момент Александр Васильев в общей турнирной таблице занимает второе место, уступая лидирующему Алексею Капилевичу шесть очков.

Увидеть увлекательное состязание этих спортсменов, а также других пилотов «Русских авиационных гонок» вы сможете 17 августа на аэродроме «Дракино». Начало соревнований в 14:00. Вход свободный.

Пресс-служба «Русских авиационных гонок»

Вернуться ко всем новостям