31 мая 2019

Светлана Капанина в воздушных воротах Русских авиационных гонок


Все, кто присутствовал на прошедших выходных на площадке фестиваля “Небо”, имели возможность полюбоваться не только выступлением наших прекрасных пилотов, но также и завораживающим полётом несравненной Светланы Капаниной.

Заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, доверенное лицо Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Лучший пилот столетия по версии FAI.

В 2003 году занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самый титулованный пилот в мировой спортивной авиации.

Все это о ней — прекрасной женщине, с такой невероятной лёгкостью выполняющей столь сложные фигуры высшего пилотажа, что от одного взгляда на ее самолёт в небе захватывает дух!

Изначально утверждённая программа выступления Светланы Капаниной в рамках фестиваля “Небо” отличалась от того, что видели зрители. Так получилось, что во время пробных полётов Светлана обратила своё внимание на пилоны, обозначающие воздушные ворота Русских авиационных гонок и установленные для репетиционных полётов наших пилотов. Ее заинтересовала возможность включить прохождение пилонов в свою лётную программу, и организаторы Русских авиационных гонок с удовольствием предоставили ей такую возможность. По итогам нескольких пробных полётов накануне фестиваля было решено, что прохождение воздушных ворот станет одним из элементов выступления Светланы на фестивале “Небо”.

Результат все, кто был на площадке фестиваля или следил за историями с места событий в нашем instagram, могли увидеть собственными глазами. Выступление Светланы было просто невероятным! От того, на какой скорости она пролетала мимо пилонов, буквально захватывало дух! Благодаря своим первоклассным навыкам Светлана превратила своё выступление в настоящее шоу, и зрители замерли в восхищении. Она проходила воздушные ворота на предельно малой высоте, и в некоторые моменты казалось, что ее самолёт практически касается земли, а в следующее мгновение он снова устремлялся в небо.

Сама Светлана также не осталась равнодушна к такому эксперименту. Она сообщила, что ей понравилось летать в таком стиле, и она рассматривает возможность выступить с показательной программой 8 июня на острове Дракино, где в этот день пройдет открытие гоночного сезона 2019.

Поэтому, если вдруг по какой-то причине вы пропустили невероятно красивое выступление Светланы Капаниной на фестивале “Небо”, то у вас, вероятно, ещё будет шанс полюбоваться ее завораживающим полетом.

Будем ждать вас на открытии гоночного сезона 8 июня 2019 года на острове Дракино!

До встречи!

Вернуться ко всем новостям