28 февраля 2021

Виртуальные авиагонки над Москвой рекой вдоль Фрунзенской набережной

Трасса авиагонок над Москвой рекой вдоль Фрунзенской набережной?

Такую трассу мы смоделировали вместе с авиатренажерным центром «WeFly» и 28 февраля 2021 года провели первые виртуальные соревнования на самолете Cessna-172.

В виртуальных соревнованиях принял участие мастер спорта международного класса, мастер спорта России, летчик-инструктор, абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу на планерах, призер «Русских авиационных гонок» Владимир Ильинский вместе со своей дочерью Анастасией. Юная пилотесса проходила воздушный маршрут под присмотром своего отца – чемпиона.

Судьей от команды «Русских авиационных гонок» выступила Ксения Гринберг. Она отметила, что все справились с непростой задачей. Для этого были сделаны доступные правила, где главным критерием была только скорость прохождения трассы. Штрафные баллы начислялись лишь в случае повреждения воздушных ворот или полета над ними. Каждому участнику давалось три попытки. Третья попытка попадала в зачет. Участие принимали пилоты-спортсмены, любители авиации и гости тренажера. Все получили интересный опыт и памятные подарки.

Мы рады принять участников-первопроходцев пилотажной трассы. На самолете Cessna-172 непросто пролететь по пилотажным правилам. Но справились все и новички, и опытные пилоты. Мы уверены, что подобные мероприятия будут сближать всех, кто любит авиацию, помогут улучшить мастерство и подарят совершенно новые соревновательные эмоции, сообщил руководитель авиатренажерного центра «WeFly» Андро Шиошвили.

Трасса теперь доступна для всех гостей авиатренажера Cessna-172. Любой может проверить себя и сравнить свой результат с лучшими!

Приходите и летайте по трассе «Русских авиационных гонок»!

Вернуться ко всем новостям