20 июля 2021

Капилевич оценил трассу гонки в Нижнем Новгороде

Лидер личного зачета команды «Русских авиационных гонок» в классе поршневых самолетов Алексей Капилевич оценил трассу Кубка В.П. Чкалова, который пройдет в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа 2021 года. Об этом пилот рассказал пресс-службе RussianAirRace.

«Окончательно оценить сложность трассы в Нижнем Новгороде получится лишь тогда, когда удастся по ней пролететь. Во всяком случае, на Кубке Гагарина трасса длиннее и интереснее, чем та, что была на первой гонке сезона в «Черном»: там больше ворот – значит, придется провести больше времени трассе. Кроме того, она полностью проходит над водой и гораздо зрелищнее для болельщиков».

Трасса авиационной гонки Кубка В.П. Чкалова пройдет над акваторией стрелки рек Оки и Волги. Самолеты пролетят в 15 метрах над водой. Трасса имеет форму замкнутой петли с четырьмя воздушными воротами, ее протяженность составляет около четырех километров.

На данный момент Алексей Капилевич возглавляет текущий зачет в классе поршневых самолетов, набирая 5,08 очков. В 2018-м году Капилевич стал первым в истории чемпионом России по самолетному спорту в дисциплине «Авиагонки — Формула-1».

Вернуться ко всем новостям