22 июня 2021

Антон Вареха освоил новый тип самолета

В субботу, 19 июня, на аэродроме «Дракино» пилот «Русских авиационных гонок» Антон Вареха совершил первый самостоятельный вылет на новом типе самолета СП-55. Об этом спортсмен рассказал пресс-службе RussianAirRace.

«Полет длился 20-25 минут, во время него я попробовал выполнить некоторые фигуры третьей лиги: ¾ петли, различные вертикали и бочки. Этот самолет сильно отличается от Як-52, пилотаж крутит очень бодро. На нем хороший обзор, пилотировать легко. Единственную сложность вызвал у меня момент от выдерживания до посадки, к нему еще придется привыкать».

Также пилот допустил вероятность принять участие в авиагонках на СП-55

«Если позовут, то почему бы и нет. Здесь все зависит от того, смогу ли я за это время в достаточной степени привыкнуть к пилотированию этого самолета, чтобы быть в состоянии навязать конкурентную борьбу. Собираюсь в ближайший уикенд вновь потренироваться на СП-55».

Антон Вареха – обладатель Кубка России по авиационным гонкам в классе реактивных самолетов сезона 2020. Он является одним из самых опытных пилотов нашей команды, его налет составляет 1100 часов, 650 из которых он провел на Як-52.

Вернуться ко всем новостям