10 августа 2021

Олег Ларионов занял 18-е место на чемпионате мира по высшему пилотажу на планерах

Пилот «Русских авиационных гонок» Олег Ларионов занял 18-е место в многоборье на чемпионате мира по высшему пилотажу на планерах в классе с ограничениями (Advanced) с результатом 4680, 19 баллов. Соревнования прошли в польском городе Лешно с 28 июля по 7 августа.

Абсолютным чемпионом мира стал француз Шарль Леви-Лупре (5886, 52 балла). Серебро завоевала россиянка Мария Гаврилина (5690, 59), ставшая первым в истории пилотом, которому удалось принести медаль для сборной России за все время проведения чемпионатов мира по высшему пилотажу на планерах в Advanced. Бронзовая награда досталась еще одному представителю Франции Тибауту Фромантину (5689, 52 балла).

Также Гаврилиной удалось выиграть бронзу по итогам неизвестного комплекса (2847, 69 баллов). Олег Ларионов по сумме выступлений в двух «темных» упражнениях занял 13-ю позицию, набрав 2463, 07 баллов.

В общекомандном зачете сборная России в составе Марии Гавриловой, Олега Ларионова и Павла Шляхов заняла пятое место. Победителями стали спортсмены из Румынии, которым удалось превзойти национальные команды Франции и Польши.

Отечественные пилоты на мировом первенстве выступали под флагом федерации авиационного спорта России (ФАС России), поскольку санкции WADA распространяются на авиационные виды спорта и не позволяют российским спортсменам использовать национальную символику на международных соревнованиях.

Вернуться ко всем новостям