21 июня 2021

Стало известно имя победителя фотоконкурса «Русских авиационных гонок»

Москвич Игорь Егоров стал победителем первого фотоконкурса, организованного командой «Русских авиационных гонок» на официальной странице социальной сети Instagram. Акция прошла по итогам первого этапа авиагонок, который состоялся 22-23 мая на базе аэродрома «Черное» в подмосковной Балашихе.

На момент подведения итогов фотография Егорова понравилась 211 пользователям. На снимке запечатлен самолет «Як-55» RA-2881G команды «Ангар 13», проходящий по трассе авиационных гонок на фоне Луны.

Автор: Виталий Егоров

В качестве приза победитель получил комплект фирменной сувенирной продукции с логотипом нашей команды: толстовку, кепку и ремувку.

Всего в конкурсе приняли участие 20 участников.

По условиям промоакции, любой желающий мог сделать фото самолетов, пилотов и трассы «Русских авиационных гонок» и опубликовать свой пост на собственной странице Instagram со специальным хэштегом нашей команды #я❤️русавиагонки. Победной должна была стать публикация, набравшая максимальное количество лайков.

В специальном интервью RussianAirRace Игорь Егоров поделился своими эмоциями от победы в фотоконкурсе и рассказал о своем увлечении авиафотографией.

– Какие эмоции испытали, когда вам сообщили о том, что вы стали победителем «Русских авиационных гонок»?

– Для меня это большая неожиданность! Никогда ничего серьёзного не выигрывал, а тут экипировка!

–  Вспомните, как родился этот кадр.

– Очень интересно этот кадр был снят. Сначала только глазами, это когда видишь момент, а камера в этот момент в другом направлении, и ты фиксируешь только в сознании, и себе говоришь: «Эх, хороший был бы кадр!» С того места, где я стоял, когда Луна поднялась некоторые спортсмены начали уходить с трассы, заканчивая «заезд». И так получилось, что тот момент, когда я кадр увидел глазами, оставалось ещё три попытки, и только одна прошла по Луне (улыбается).

– Расскажите немного о себе, вы давно занимаетесь фотографией?

– Авиафотографией занимаюсь уже около 15 лет. Соревнования в Черном снимал числе и для журнала «Крылья Родины», и для организаторов гонок, и для себя, так это моё хобби и способ отвлечься от работы, суеты и прочего…

– Как вам наша сувенирка?

Толстовка очень классная! Качество на высоте и цвет — цвет неба! Как говорил ослик Иа: «Мой любимый цвет, мой любимый размер!» (смеется).

– Толстовку носите в повседневной жизни?

– Пока не ношу, так как последние дни в Москве очень жарко, даже ночью, а вот как чуть спадёт жара, точно не буду из неё вылезать!

Вернуться ко всем новостям