6 сентября 2021

Тренер сборной России объяснил неудачное выступление Сергея Гурова на чемпионате Европы

Тренер сборной России по высшему пилотажу в промежуточном классе Валентин Сергеевич Барабанов объяснил неудачное выступление своего подопечного Сергея Гурова, занявшего 20-е место по итогам первого упражнения на чемпионате Европы в Румынии.

«В сегодняшнем неудачном выступлении усматриваю и свои ошибки. Причина, как обычно в таких случаях, бывает не одна. Разбираемся и делаем выводы. Сергей Гуров  – спортсмен с большим потенциалом и готов бороться за призовые места».

Также Барабанов оценил выступление других пилотов национальной команды в известном комплексе, после розыгрыша которого Иван Барсов и Павел Бравкова заняли первое и третье место соответственно. Четвертым стал Александр Васильев.

«Выступлением больше доволен был бы, если бы все выступили на одном уровне, без неожиданных срывов. Произведена разведка боем и стало понятно, что мы готовы не только бороться, но и побеждать».

В числе основных соперников наших пилотов тренер сборной России назвал спортсменов из Румынии, Польши и Венгрии.

Первый в истории чемпионат Европы по высшему пилотажу в промежуточном классе проходит в Деве с 4 по 10 сентября 2021 года.

На соревнованиях  в Румынии сборную России представляют четверо пилотов. Еще одна российская спортсменка Ирина Гришина отказалась от участия в континентальном первенстве накануне старта турнира.

Вернуться ко всем новостям