25 января 2021

Пилоты Русских авиационных гонок испытали летательный аппарат нового поколения

25 января 2021 года на арене московского спорткомплекса «Лужники» состоялись испытания летательного аппарата нового поколения, рассчитанного на двух пассажиров. Это разработка российской компании «Ховер». Компания разрабатывает летающий транспорт будущего – ховер-байки и аэротакси. Генеральный директор и идейный вдохновитель проекта — Александр Атаманов

Беспилотный летающий дрон-такси является вторым продуктом в линейке компании. В финальной версии дрон будет способен взлетать на высоту до 150 метров и поднимать двух пассажиров общим весом до 300 килограммов. В данном предсерийном образце не решена проблема с открытыми вращающимися винтами, но уже испытывались маршевые двигатели, основанные на эффекте Вентури, которые безопаснее, компактнее и тише традиционных винтов, сообщил представитель стартапа «Ховер».

Пилоты «Русских авиационных гонок» следят за новыми разработками и с интересом протестировали необычный летательный аппарат на предмет его использования в авиагонках. Так как в наших планах расширение дисциплин за счет использования различных видов летательных аппаратов, в т.ч. инновационных.

Мы приглашаем современные технологичные компании присоединиться к нашему проекту. Площадка «Русских авиационных гонок» — отличное место для презентации возможностей новых разработок и привлечения новых участников и последователей.

Вернуться ко всем новостям